ABV | IBU |
4,7 | 50 |
8,5 | 80 |
5,6 | 67 |
7,0 | 50 |
Aroma |
Lúpulo cítrico intenso y maracuyá, se percibe luego algo de hierbas frescas. |
Arranca con un fuerte aroma a lúpulo cítrico y de frutos como durazno, pomelo y melón. |
Destaca el aroma cítrico del pomelo, y del lúpulo en frío. |
Destaca el lúpulo cítrico, resinas pináceas por el dry hopping, frutos oscuros como ciruela y grosellas. |
Apariencia |
Clara, translucida, brillante de espuma blanca y persistente. |
Color oro suave, espuma blanca y persistente, brillante y translucida. |
Color bronce, translúcida, carbonatación media, espuma moderada. |
Café oscura, con tonos rojizos, opaca sin turbidez. Espuma color canela de burbuja media, algo esponjosa. |
Sabor |
Lúpulo fuerte y directo, amargor alto y seco, sin aspereza. Ligera en alcohol, y de gran tomabilidad. |
Lupulo fuerte y complejo, amargor alto que persiste en el retrogusto sin aspereza. |
Amargor medio y cítrico, por la combinación de lúpulos y componentes del pomelo. Al usar sólo la cáscara, el sabor es suave y delicado, evitando un amargo exagerado. |
Amargor medio alto, por el gran aporte de lúpulo, que se fusiona en forma perfecta con las maltas tostadas, siendo el lúpulo el que triunfa en esta ecuación. |
Sensación en boca |
Cuerpo ligero, carbonatación alta, liviana. |
Cuerpo medio, carbonatación alta, tibieza alcohólica. |
Refrescante, ligera, amable al paladar. |
Cuerpo medio, carbonatacion media, cremosidad untuosa. |
Maridaje |
Ensaladas frescas, olivas, quesos curados de cabra y oveja, pescados y carnes rebozadas, ceviche. |
Comidas muy condimentadas que lleven picante y curry, como thai e hindú, sushi, crudos. |
Pescados de roca, blancos, grasos, frutos del mar, ceviche y crudos. Sushi y ensaladas frescas. |
Carnes roja y de caza, papas fritas y frutos secos, parrillada, queso cabra, oveja, quesos especiados y pescados grasos. |